| Chicks Bananenriegel | ||||||
| "Für die wo Power brauchen" | ||||||
| Einkaufsliste | ||||||
| 3 Bananen (380g geschält) | ||||||
| Bananenstücke von Seeberger, getrocknet und ungeschwefelt (40g). Achtung! Keine Bananenchips! | ||||||
| Aprikosen getrocknet (60g) | ||||||
| Cranberries getrocknet (50g) | ||||||
| Weinbeeren bzw. Rosinen (50g) | ||||||
| gehackte Mandeln (60g) | ||||||
| 500g Schmelzflocken | ||||||
| 3EL Honig (73g) | ||||||
| 360g H-Milch 1,5% (oder ca. 300ml Wasser) | ||||||
| 1g Salz | ||||||
| Öl zum Bestreichen der Form (z.B. Rapsöl) | ||||||
| Bananen schälen und mit dem Honig in einer großen Schüssel z.B. mit einer Gabel zerdrücken | ||||||
| Die Schmelzflocken unterrühren bzw. kneten. | ||||||
| Salz in einem 1/4l Milch auflösen und nach und nach unterrühren. Insgesamt habe ich 360g Milch verwendet. | ||||||
| Das ganze mit der Hand verkneten (eine bärenstarke Knetmaschine tuts auch). Die Masse muß rel. fest und zäh sein!! | ||||||
| Die Trockenfrüchte unterkneten und die zähe Masse in eine ausgefettete Kastenform geben | ||||||
| Gut festdrücken und die Oberfläche mit einem in Wasser getauchten Löffel glattstreichen | ||||||
| Ca. 60min. Bei 200°C (Ober- und Unterhitze) Backen. Evtl. nach 30-40min. mit Alufolie abdecken. | ||||||
| Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Masse gar ist. Es dürfen keine Klümpchen kleben bleiben. | ||||||
| Auf ein Gitter stürzen, zum Abkühlen. | ||||||
| Eiweiss/g/100g | KH/g/100g | Fett/g/100g | Mg/mg/100g | K/mg/100g | Fe/mg/100g | |
| Nährwert/100g: | 10,4 | 49,3 | 7,1 | 82,3 | 343,5 | 0,7 |