emu5.de

Damals war es Triathlon. Heute ist es Emu5.de
Aktuelle Zeit: 03 Dez 2025 10:05

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 31 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Internationale Küche
BeitragVerfasst: 02 Aug 2007 13:11 
Offline
Eiermann U3 Emu
Benutzeravatar

Registriert: 18 Apr 2007 14:52
Beiträge: 9609
Wohnort: Obergiesing
QRoo hat geschrieben:
Das ist ein Krebbel :newwer


WO??

_________________
Werft mich in einen Fluss und wenn Ihr Pech habt, hab ich Glück und komm mit einem Fisch im Maul zurück.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 02 Aug 2007 14:06 
Offline
Eiermann U5 Emu
Benutzeravatar

Registriert: 22 Jun 2007 11:24
Beiträge: 4101
Wohnort: skog
Mein Lieblingsausdruck:
Was in Deutschland Reibekuchen oder Kartoffelpuffer heißt und in Bayern unter Reiberdatschi verspeist wird, nennt man genau dazwischen (zw. Bayern und Dt.) "Griene baggner gleeß".

obwohl es das Wort in der Schriftsprache natürlich gar nicht gibt.

_________________
Wennst was machst, mach's gern. Machen mußt 'es eh!
(Dem Fritz Engelhardt seine Mutter)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 02 Aug 2007 14:10 
Offline
Eiermann U3 Emu
Benutzeravatar

Registriert: 18 Apr 2007 14:52
Beiträge: 9609
Wohnort: Obergiesing
Der Elch hat geschrieben:
Mein Lieblingsausdruck:
Was in Deutschland Reibekuchen oder Kartoffelpuffer heißt und in Bayern unter Reiberdatschi verspeist wird, nennt man genau dazwischen (zw. Bayern und Dt.) "Griene baggner gleeß".

obwohl es das Wort in der Schriftsprache natürlich gar nicht gibt.


das heißt irgendwas mit grünen klößen oder? baggner kann ich leider nicht deuten. hört sich sächsisch an. obwohl reiberdatschi ja nicht grün sind. und auch nicht kloßförmig... *grübel* :???:

_________________
Werft mich in einen Fluss und wenn Ihr Pech habt, hab ich Glück und komm mit einem Fisch im Maul zurück.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Internationale Küche
BeitragVerfasst: 02 Aug 2007 15:35 
Offline
Eiermann U5 Emu
Benutzeravatar

Registriert: 14 Apr 2007 10:46
Beiträge: 3575
Wohnort: Pfaffenhofen
QRoo hat geschrieben:
Sportfreundin hat geschrieben:
Zitat:
Bild



das ding heißt bei mir zu hause pfannkuchen und hier unten: krapfen! :hammer

Das ist ein Krebbel :newwer


Du kannst deine Westhüringer Herkunft einfach nicht verbergen :newwer


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Internationale Küche
BeitragVerfasst: 02 Aug 2007 15:43 
Offline
Eiermann U5 Emu
Benutzeravatar

Registriert: 14 Apr 2007 10:46
Beiträge: 3575
Wohnort: Pfaffenhofen
Sportfreundin hat geschrieben:
pioto hat geschrieben:
Sportfreundin hat geschrieben:
off topic: wohnt der weihnachtsmann wirklich in finnland? und wo wohnt dann das christkind? und isst der weihnachtsmann auch geräucherten lachs? und liest er auch frauenzeitschriften?


Der Weihnachtsmann wohnt in Rovaniemi am Polarkreis. Das ist die lappische Hauptstadt, die die Deutschen bei ihrem Rückzug im 2.Weltkrieg komplett niedergebrannt haben. Das kriegt man dort oben noch oft aufs Butterbrot geschmiert.

Das Christkind wohnt nirgends, es erscheint nur an Heiligabend. Du wirst vermutlich bisher sowieso nur Knecht Ruprecht bzw. den Krampus zu Gesicht bekommen haben, stimmt's?

Bei den anderen Sachen kann ich nur spekulieren. Räucherlachs wird er sicher essen, und da die Frauenzeitschriften so interessant gestaltet sind, wird er sich deren Charme kaum entziehen können...
Bildmaterial leider zu beidem Fehlanzeige.


sach ma...das gehört doch jetzt auch in die internationale küche oder? :eins


Zu einer internationalen Küche gehört auch ein internationales Ambiente, wie in diesem Zweizeiler von Loriot:

Ein Holländer und ein Däne sitzen in Norwegen in einem italienischen Restaurant. Sagt der Däne zum türkischen Ober: "Na, du alter Schwede!"


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Internationale Küche
BeitragVerfasst: 02 Aug 2007 16:15 
Offline
Sushi Emu
Benutzeravatar

Registriert: 18 Sep 2004 12:00
Beiträge: 15000
Wohnort: Hamamatsu
pioto hat geschrieben:
QRoo hat geschrieben:
Sportfreundin hat geschrieben:
Zitat:
Bild



das ding heißt bei mir zu hause pfannkuchen und hier unten: krapfen! :hammer

Das ist ein Krebbel :newwer


Du kannst deine Westhüringer Herkunft einfach nicht verbergen :newwer

:keko

_________________
dumdidum


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 02 Aug 2007 17:01 
Offline
Rote Socken Emu

Registriert: 21 Nov 2004 12:00
Beiträge: 19695
pioto hat geschrieben:
Sportfreundin hat geschrieben:
Der Elch hat geschrieben:
Eierkuchen natürlich.


exakt! wie auch sonst? :) :tomtiger


Zum Beispiel Palatschinken oder gar Plinsen? Die sollen besonders gut mit Kohlrabi harmonieren...Kaiserschmarren ist letztendlich auch nicht viel anders, Ei wird getrennt, Rosinen dazu und am Schluss alles kaputt rupfen. Wird nächstes Jahr wieder am Schliersee serviert, nach dem Triathlon.


In Ostpreussen, dort wo meine Oma herstammt, nennt man das Flinsen, bzw. dünne Flinsen


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 02 Aug 2007 17:11 
Offline
Eiermann U5 Emu
Benutzeravatar

Registriert: 14 Apr 2007 10:46
Beiträge: 3575
Wohnort: Pfaffenhofen
vb_man hat geschrieben:
pioto hat geschrieben:
Sportfreundin hat geschrieben:
Der Elch hat geschrieben:
Eierkuchen natürlich.


exakt! wie auch sonst? :) :tomtiger


Zum Beispiel Palatschinken oder gar Plinsen? Die sollen besonders gut mit Kohlrabi harmonieren...Kaiserschmarren ist letztendlich auch nicht viel anders, Ei wird getrennt, Rosinen dazu und am Schluss alles kaputt rupfen. Wird nächstes Jahr wieder am Schliersee serviert, nach dem Triathlon.


In Ostpreussen, dort wo meine Oma herstammt, nennt man das Flinsen, bzw. dünne Flinsen


Da sind wir gerade durchgefahren. Ich glaube, jetzt heißen die da anders :D

Eine Fahrt durch Nordostpolen, Litauen etc. ist wie eine Rückkehr ins 19.Jahrhundert. Einerseits lustig, andererseits stimmt es einen SEHR nachdenklich, wie die Penunzen in Europa verteilt sind.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 02 Aug 2007 17:11 
Offline
Eiermann U3 Emu
Benutzeravatar

Registriert: 18 Apr 2007 14:52
Beiträge: 9609
Wohnort: Obergiesing
vb_man hat geschrieben:
In Ostpreussen, dort wo meine Oma herstammt, nennt man das Flinsen, bzw. dünne Flinsen


ich kenne plinsen nur von klassenfahrten. und zwar wurden die aus dem übrig gebliebenen kartoffelpürree gefertigt. einfach klops geformt und inne pfanne gehaun. dazu zucker und zimt...

_________________
Werft mich in einen Fluss und wenn Ihr Pech habt, hab ich Glück und komm mit einem Fisch im Maul zurück.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 02 Aug 2007 17:13 
Offline
Eiermann U5 Emu
Benutzeravatar

Registriert: 14 Apr 2007 10:46
Beiträge: 3575
Wohnort: Pfaffenhofen
Sportfreundin hat geschrieben:
vb_man hat geschrieben:
In Ostpreussen, dort wo meine Oma herstammt, nennt man das Flinsen, bzw. dünne Flinsen


ich kenne plinsen nur von klassenfahrten. und zwar wurden die aus dem übrig gebliebenen kartoffelpürree gefertigt. einfach klops geformt und inne pfanne gehaun. dazu zucker und zimt...


Wer das gewusst hat, hat sein Kartoffelpüree sicher immer brav aufgegessen, oder?

Übrigens: wir haben auf unseren Klassenfahrten immer die Lehrer in die Pfanne gehauen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 02 Aug 2007 17:16 
Offline
Eiermann U3 Emu
Benutzeravatar

Registriert: 18 Apr 2007 14:52
Beiträge: 9609
Wohnort: Obergiesing
pioto hat geschrieben:

Übrigens: wir haben auf unseren Klassenfahrten immer die Lehrer in die Pfanne gehauen.


und mit zimt und zucker bestreut? wie schmeckt so ein lehrer gebraten?

_________________
Werft mich in einen Fluss und wenn Ihr Pech habt, hab ich Glück und komm mit einem Fisch im Maul zurück.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 02 Aug 2007 17:20 
Offline
Eiermann U5 Emu
Benutzeravatar

Registriert: 14 Apr 2007 10:46
Beiträge: 3575
Wohnort: Pfaffenhofen
Sportfreundin hat geschrieben:
pioto hat geschrieben:

Übrigens: wir haben auf unseren Klassenfahrten immer die Lehrer in die Pfanne gehauen.


und mit zimt und zucker bestreut? wie schmeckt so ein lehrer gebraten?


Wir haben weder Zucker noch Zimt verwendet. Wir hatten uns auf Teer und Federn spezialisiert.

Gut durch hatte das Ganze dann schon eine gewisse Würze...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 02 Aug 2007 17:27 
Offline
MD Emu
Benutzeravatar

Registriert: 16 Apr 2007 17:28
Beiträge: 821
Wohnort: Kloten
Ich werde uns (meiner Familie... :newwer) heute zum Abendessen Palatschinken (Mehlspeise) machen. Das hat nix mit Omlett zu tun, dass ja nur aus gestockten Eier plus Zugabe (nix Mehl...) besteht... Nächste Verwandte sind Crêpe und, ein bisschen entfernter, Pancakes...

Krapfen ? Süssspeise aus Quarkteig, vielfach mit Füllung, wird meist schwimmend ausgebacken, immerhin auch Mehl drin... ;)

So, nachdem das schon mal geklärt ist, können wir uns nun über Wähen und Kuchen unterhalten... :smokin:

_________________
life sucks...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 02 Aug 2007 17:33 
Offline
´s Heidi-Emu
Benutzeravatar

Registriert: 18 Jun 2004 12:00
Beiträge: 13365
Wohnort: Alpen
guido hat geschrieben:
Ich werde uns (meiner Familie... :newwer) heute zum Abendessen Palatschinken (Mehlspeise) machen. Das hat nix mit Omlett zu tun, dass ja nur aus gestockten Eier plus Zugabe (nix Mehl...) besteht... Nächste Verwandte sind Crêpe und, ein bisschen entfernter, Pancakes...

Krapfen ? Süssspeise aus Quarkteig, vielfach mit Füllung, wird meist schwimmend ausgebacken, immerhin auch Mehl drin... ;)

So, nachdem das schon mal geklärt ist, können wir uns nun über Wähen und Kuchen unterhalten... :smokin:


Tünne nicht vergessen :chris76

_________________
Im Gedenken an Rita: Be Crazy. Be Stupid. Be Silly. Be Weird. Be Whatever. Because life is too short to be anything but happy!
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 02 Aug 2007 17:34 
Offline
Rote Socken Emu

Registriert: 21 Nov 2004 12:00
Beiträge: 19695
Fastforward hat geschrieben:
Es gibt auch einen Arsch-Krapfen. Ist aber eher eine Schimpfwort im Freundeskreis denn ein Lebensmittel!


Grüße, FF, im Zorn-Modus!

Und bei mir heißen Eierkuchen oder Pfannkuchen immer noch Palatschinken! Felix Austria!


Heisst das nicht Arsch-Krampe? :meggele


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 31 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 77 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by php.BB © 2000, 2002, 2005, 2007 php.BB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de