emu5.de
http://www.emu5.de/forum/

HILFE, SOFORT ! Fisch einfrieren ?
http://www.emu5.de/forum/viewtopic.php?f=45&t=9564
Seite 1 von 1

Autor:  Flow [ 24 Dez 2014 17:14 ]
Betreff des Beitrags:  HILFE, SOFORT ! Fisch einfrieren ?

Tag zusammen ... :tomtiger

Ich bin völlig verwirrt ... :lol:
Und habe keine Zeit ... :chris76

Die Frage :
Habe vorhin einen frischen Zander aus dem Laden geholt.
Auf den Tisch kommen soll er am Freitag.
Soll ich den jetzt noch einfrieren ?
Oder hält der sich im Kühlschrank gut über die 2 Tage ?

Welchen Schaden kann ich durch Einfrieren anrichten ?


Euch allen schonmal :

Ein frohes Fest !
Bild

Autor:  Anja [ 24 Dez 2014 17:22 ]
Betreff des Beitrags:  Re: HILFE, SOFORT ! Fisch einfrieren ?

Die Frage ist ja: wie frisch ist er? Wenn er frisch ist, sollte er halten.

Ansonsten würde ich ihn wohl einfrieren. Der Schaden wird sich in Grenzen halten, auch wenn Du nicht schockfrosten kannst.

Autor:  Flow [ 24 Dez 2014 17:32 ]
Betreff des Beitrags:  Re: HILFE, SOFORT ! Fisch einfrieren ?

Anja hat geschrieben:
Die Frage ist ja: wie frisch ist er? Wenn er frisch ist, sollte er halten.

Im Laden ist er heute frisch angekommen.
Augen sind schön transparent (auch wenn ich nicht wirklich schwarze Pupillen erkennen kann).
Kiemen sehen frisch, rot aus, riechen nicht sonderlich.

Also "frisch" ... ;)

Ist ein Prachtexemplar, hat mich ein Vermögen gekostet ... ;) ... und soll sein Leben nicht umsonst gelassen haben !
Wenn er am Freitag schlecht ist, fange ich an zu weinen ... :(

Zitat:
Ansonsten würde ich ihn wohl einfrieren. Der Schaden wird sich in Grenzen halten, auch wenn Du nicht schockfrosten kannst.

Ich habe noch etwa eine Stunde Zeit für ihn.
Dann ist er entweder in der Truhe oder im Kühlschrank (wie aktuell) und bleibt erstmal sich selbst überlassen ...


Was kann sich denn durchs Einfrieren verschlechtern ?
(Kühltruhe ist bei mir eigentlich immer unbenutzt, außer es gibt Eis ... oder Eiswürfel. Ansonsten kaufe ich frisch und esse dann auch frisch. Daher keine Erfahrung.)

Daß er "uneingefroren" mit der Zeit schlecht wird, ist ja klar ...

Autor:  Anja [ 24 Dez 2014 17:55 ]
Betreff des Beitrags:  Re: HILFE, SOFORT ! Fisch einfrieren ?

Beim Einfrieren können halt immer Kristalle die Zellstruktur zerstören. Dann könnte er beim Braten mehr Wasser als nötig verlieren und die Form verlieren bzw. trocken werden.

Falls es ein ganzer Fisch ist (und wenn Du da Augen und Kiemen dran hast, ist da ja vermutlich so) - würde ich ihn wohl eher ganz im Kühlschrank lassen. Vielleicht eher 1 - 2° kälter einstellen, als normal.

Autor:  Flow [ 24 Dez 2014 18:33 ]
Betreff des Beitrags:  Re: HILFE, SOFORT ! Fisch einfrieren ?

Mutter ruft "EINFRIEREN !"
Köchin sagt "NEIN !"
Fisch schaut mich stumm an ... :chris76

Anja hat geschrieben:
Falls es ein ganzer Fisch ist (und wenn Du da Augen und Kiemen dran hast, ist da ja vermutlich so) - würde ich ihn wohl eher ganz im Kühlschrank lassen.

Gut, auf deine Verantwortung ... :lol:

Zitat:
Vielleicht eher 1 - 2° kälter einstellen, als normal.

Ja, hab' ihn schon auf "volle Pulle" gedreht ... :)


Danke für die Kommentare ... :tomtiger

Autor:  crema-catalana [ 24 Dez 2014 20:30 ]
Betreff des Beitrags:  HILFE, SOFORT ! Fisch einfrieren ?

Yep. Kühlschrank ganz kalt, dann passt das.

Autor:  Nils [ 26 Dez 2014 10:40 ]
Betreff des Beitrags:  Re: HILFE, SOFORT ! Fisch einfrieren ?

Ist jetzt sowieso zu spät, da ihr wahrscheinlich mit Dünnpfiff im Bett liegt :D

Ich sach nur: 0 Grad Fach...haben doch mittlerweile alle modernen Kühlschränke, oder?

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/